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Kochen mit der Tajine

KOCHEN MIT DER TANJINE In Marokko ist die wohl wichtigste Zubereitungsart das Kochen mit der Tajine, einem Kochtopf mit kegelförmigem Deckel. In der Tajine werden Eintöpfe, Ragouts mit Fleisch oder Fisch und Gemüse langsam im eigenen Saft gegart. Das Geheimnis des Kochgeräts, das traditionell aus Tonerde hergestellt wird, ist der konische Deckel. Mit steigender Temperatur steigt der Dampf im Deckel hoch, kondensiert dort und fällt zurück auf das Gargut. So behält es seine natürlichen Aromen, bleibt saftig und geschmackvoll. Das Aroma von mit der Tajine zubereiteten Gerichten ist unbeschreiblich. Die Komposition von frischen Gemüsen, Gewürzen und Kräutern mit hochwertigem Olivenöl gelingt besonders gut, wenn die Geschmacksrichtungen würzig und süß harmonisch gemischt werden     Inspiriert von den Geschmacksentdeckungen im Urlaub...

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Marokkanische Küche

Marokkanisch Kochen mit der Tajine Die wohl wichtigste und originäre Zubereitungsart ist das Kochen mit der Tajine, in der Eintöpfe, Ragouts sowie Fleisch oder Fisch mit Gemüse langsam im eigenen Saft gegart werden. Das Geheimnis des Kochgeräts, das traditionell aus Tonerde hergestellt wird, ist der konische Deckel. Mit steigender Temperatur steigt der Dampf im Deckel hoch, kondensiert dort und fällt zurück auf das Gargut. So behält es seine natürlichen Aromen, bleibt saftig und geschmackvoll.

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